8-910-201-70-70
Как добывают щебень

Как добывают щебень

Щебень присутствует во многих сферах жизни. Нас окружает множество объектов, созданных с его применением. Например, он входит состав бетонной смеси для заливки фундаментов домов или служит основанием для автомобильных дорог.

Как выглядит этот материал представляют все, но как его получают и производят, знают единицы. Восполнить пробел поможет наша статья. Знание технологических процессов, предшествующих выпуску готового товара в продажу, не помешает тем, кто планирует покупку сырья.

По сути, это переработанная горная порода, в местах скопления которой и разрабатывают карьеры. Известные минеральные агрегаты — гранит, известняк, гравий.

Этапы производства

  • Для начала нужно снять верхний слой с выбранного участка. Необходимо удалить с поверхности растительные, песчаные и глиняные отложения. В профессиональной среде это называют "вскрышиванием". Работа для бульдозеров и экскаваторов.
  • Дальше в дело вступают взрывотехники. На первый взгляд их задача несложная, однако это заблуждение. Важна точность. Отверстия для взрывчатки должны пробурить так, чтобы отделяемые куски получились правильными: не маленькими и не огромными. Большие глыбы подрывают повторно, что не очень удобно, так как уходит больше времени  и денег. Поэтому от опыта подрывников зависят издержки компании.
  • Тротил закладывают в нескольких зонах. Детонация происходит после отвода техники и людей на безопасное расстояние. При верных расчетах пласт распадается на обломки средних размеров, которые отправляют на дальнейшую переработку — дробление. В случае с известняковой щебенкой это делают сразу на площадке.

Как добывают щебень

В "Авторегионстрой" вы можете купить качественный щебень различных фракций. Мы сотрудничаем с крупнейшими поставщиками. Организуем доставку независимо от объемов партии и удаленности маршрута. Возможен самовывоз.

Вернуться к списку статей
Остались вопросы?
Позвоните, мы ответим: 8-910-201-70-70

Оставьте ваше сообщение

Мы обязательно с вами свяжемся

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с Политикой о защите персональных данных

стрелка вверх