Известняковый щебень производство - продажа - доставка

8-910-201-70-70 ?
Как подобрать размер щебня для дренажа?

Как подобрать размер щебня для дренажа?

Изучаем виды фракции, а также правила использования материала.

Лужи на участке — зрелище мало того, что неприятное, так еще и вредоносное. Чтобы они на размывали дорожки, нужно заранее продумывать дренажную систему. Но срок ее службы может заметно снизиться, если не чистить воду. Как это делать? При помощи щебня.

Он не дает попасть в трубы мусору и хорошо фильтрует воду, так что она спокойно уходит в землю. Такая защита от примесей, хоть и не замысловата, но требует некоторых знаний. Например, выкладка щебня зависит от типа дренажной системы:

  • При открытой щебень раскладывают на дне и стенах траншеи
  • При закрытой — со всех сторон

И эта разница влияет на выбор материала. А точнее — его размера.

Выбор щебня для дренажа

Как щебень может испортить систему

Это случится, если камень будет неверного размера. Система просто не сможет работать как надо. Например, слишком мелкий щебень даст хорошую, но очень медленную фильтрацию, так что лужи будут застаиваться на участке. Слишком крупный материал создаст большие отверстия для воды, она затопит и выведет систему из строя. Ни тот, ни другой случай вас не порадует, так что выбирать нужно тщательно.

Какой размер подойдет

Оптимальный - (20-40 мм). Это средний щебень, который используют и в открытых, и в закрытых дренажных системах. Также при их создании применяют отсев: траншеи закладываются слоем в 30 см из камушков в 5 мм. В любом случае, надежная фракция для устройства водоотводящей системы — средняя. А закупить камень такого размера можно в Орле в компании «Авторегионстрой». Ваша заявка — и щебень уже везут.

Размер щебня для дренажа
Вернуться к списку статей
Остались вопросы?
Позвоните, мы ответим: 8-910-201-70-70

Читать другие статьи

Известняковый щебень при монтаже дренажной системы Известняковый щебень при монтаже дренажной системы

Близость грунтовых вод часто требует осушения почты для владельцев собственных участков. Чтобы решить эту проблему, необходимо создать эффективную дренажную систему. Вы можете сделать это самостоятельно, главное – узнать, как она должна быть устроена и какой щебень используется.

подробнее
Строительство зимой остановить нельзя продолжить Строительство зимой остановить нельзя продолжить

Сезон строительства обычно длится с апреля по октябрь, в течение которого погодные условия благоприятствуют проведению всех видов строительных работ, от закладки фундамента до облицовки здания. Но что делать, если строительство не может быть завершено до конца октября?

подробнее
Бетон на известняковом щебне Бетон на известняковом щебне

Известняк - широко распространенная порода с осадочным происхождением, состоящая в основном из кальцитов и кремниевых отложений. Основные месторождения известняка находятся в западных регионах России, его добывают с помощью открытой технологии.

подробнее
Щебень для грунтовых и временных дорог Щебень для грунтовых и временных дорог

Грунтовые дороги — участки земли с покрытием из натуральных материалов или искусственной насыпью. Чаще всего они не предназначены для большого трафика, но при этом просты в обслуживании. Обычно их прокладывают за пределами города, например, в удаленных населенных пунктах, в дачных или садовых товариществах, лесах и полях.

подробнее
Обустройство дорожек на участке: как сделать их удобными Обустройство дорожек на участке: как сделать их удобными

Дорожки на даче можно покрывать разными материалами: и плиткой, и досками, и бревнами. Но более универсальным в этом плане является щебень.

подробнее
По каким параметрам  выбирать щебень для  строительства По каким параметрам выбирать щебень для строительства

Щебень часто применяют в строительстве, и заменять его не собираются: слишком уж удобен он по многим показателям. Такой камень получают при переработке отходов добывающей и обрабатывающей промышленности. Иногда — дроблением горных минералов. Из него изготавливают конструкции, а также часто используют в качестве фильтра в дренажных системах.

подробнее
телеграм ватсап

Оставьте ваше сообщение

Мы обязательно с вами свяжемся

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с Политикой о защите персональных данных

стрелка вверх