Известняковый щебень производство - продажа - доставка

8-910-201-70-70
Известняковый щебень 20-40:  где и как применяется

Известняковый щебень 20-40: где и как применяется

Поговорим о способах производства материала, его свойствах, сильных и слабых сторонах, а также о том, чем отличается от других.

В сферах строительства и декорирования на известняковый щебень спрос особенно высок. Фракция 20-40 относится к среднему размеру, ее часто используют в ландшафтном дизайне. В прокладке дренажных систем, производстве железобетонных конструкций — тоже.

Пример использования щебня Пример использования щебня

У этого материала долгая и довольно богатая история. Например, знали ли вы, что его использовали при строительстве известных на весь мир архитектурных памятников? Среди них — Великая Китайская стена и пирамиды в Египте. Интересно, не правда ли?

Возвращаясь к нашим дням, скажем, что природный минерал активно добывают во многих регионах России. Тысячилетия в морских бассейнах из остатков раковин моллюсков и скелетов животных формировалась горная порода — кальцит. Теперь из нее добывают натуральный и доступный известняковый щебень.

На первом этапе каменные глыбы дробят, а уже после сортируют по размеру. Камни бывают белого, грязно-желтого, серого, бурого и красного цвета. Оттенок зависит от состава — таких примесей в нем, как окись железа, глина, кварц.

Где применяется:

  • Фото места применения

    Строительство фундаментов домов в два-три этажа и техплощадок для размещения техники в промышленных зонах. Обязательные условия — гидроизоляция участка, отсутствие грунтовых вод.

  • Фото места применения

    Производство железобетонных конструкций средней прочности и размера.

  • Фото места применения

    Разработка дренажных систем.

  • Фото места применения

    Как насыпь для детских и спортплощадок.

  • Фото места применения

    Благоустройство придомовых территорий.

Характеристики:

  •  

    Известняковый щебень 20–40 – недорогой материал с экономичным расходом, что повышает спрос на него при строительстве крупных объектов.

  •  

    Устойчив к морозам, жаре, высокой влажности, перепадам температур. Легко поддается трамбовке, показывает хорошую насыпную плотность.

  •  

    Радиоактивный фон ниже, чем у других твердых сыпучих материалов. Минус — низкая прочность. Но в тех отраслях, где его применяют, это не столь важно.

Пример использования щебня Пример использования щебня

Исключение: для конструкций с высокой нагрузкой допустимо брать известняк, в составе которого преобладает доломит. У такого материала прочность варьируется от М800 до М1400. Это плюс, но такой встречается крайне редко, поэтому его применение не распространено.

Чтобы заказать щебень, позвоните нам по телефонам, указанным на сайте. Есть доставка по Орлу и области. Возможен самовывоз с карьеров.

Вернуться к списку статей
Остались вопросы?
Позвоните, мы ответим: 8-910-201-70-70
ватсап

Оставьте ваше сообщение

Мы обязательно с вами свяжемся

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с Политикой о защите персональных данных

стрелка вверх