Известняковый щебень производство - продажа - доставка

8-910-201-70-70 ?
Как производят щебень

Как производят щебень

Рассказываем, как получают материал популярных фракций.

Обычно щебень производят на заводах, но их строят в регионах с приличным запасом полезных ископаемых, где наличие таких объектов  выгодно экономически. Другой вариант — применение мобильных установок.

Нередко компании совмещают оба способа: проводят предварительную обработку на площадке добычи, а после перевозят полученную горную породу на предприятие.

В ход идут грохоты, дробилки, питатели, транспортеры. Правильно подобранная производственная линия во многом автоматизирует процесс — от загрузки до выдачи готового товара — сводя к минимуму задачи человека.

Как получают щебень фракций 5-20, 20-40, 40-70 мм

  • Из самосвала камень загружают в приемочный бункер, откуда он постепенно подается на грохочение для отделения крупных элементов от основной массы.
  • На первом этапе дробления используются комплексы щекового типа. Название связано с их конструкцией. У оборудования две стенки: одна — статичная (щека), вторая — постоянно движется, дробя большие куски на части.
  • На следующем этапе применяют конусные дробилки. Материал меняет размер, попадая в щель между неподвижными сторонами внешнего конуса и двигающимися по кругу стенками внутреннего.
  • После этого продукт отправляют на грохот, чтобы отделить зерна фр 40-70 мм для отправки на склад. Оставшиеся ждет повторная обработка. При следующем отсеве выделяют фр 20-40 мм, аналогично с фракцией 5-20 мм.
  • Кубовидный гранитный щебень пропускают через аппараты ударного действия. Они снижают лещадность (процентное содержание гранул пластинчатой и игловатой форм), что увеличивает цену сырья.
  • Дробление и грохочение повторяется до получения всех требуемых фракций. Плюс - безотходное производство. Тот же отсев (0-5 мм), который остается в финале, также востребован среди покупателей.

Как получают щебень

В "Авторегионстрой" вы можете купить качественный щебень различных фракций. Мы сотрудничаем с крупнейшими поставщиками. Организуем доставку независимо от объемов партии и удаленности маршрута. Возможен самовывоз.

Вернуться к списку статей
Остались вопросы?
Позвоните, мы ответим: 8-910-201-70-70

Читать другие статьи

Известняковый щебень при монтаже дренажной системы Известняковый щебень при монтаже дренажной системы

Близость грунтовых вод часто требует осушения почты для владельцев собственных участков. Чтобы решить эту проблему, необходимо создать эффективную дренажную систему. Вы можете сделать это самостоятельно, главное – узнать, как она должна быть устроена и какой щебень используется.

подробнее
Строительство зимой остановить нельзя продолжить Строительство зимой остановить нельзя продолжить

Сезон строительства обычно длится с апреля по октябрь, в течение которого погодные условия благоприятствуют проведению всех видов строительных работ, от закладки фундамента до облицовки здания. Но что делать, если строительство не может быть завершено до конца октября?

подробнее
Бетон на известняковом щебне Бетон на известняковом щебне

Известняк - широко распространенная порода с осадочным происхождением, состоящая в основном из кальцитов и кремниевых отложений. Основные месторождения известняка находятся в западных регионах России, его добывают с помощью открытой технологии.

подробнее
Щебень для грунтовых и временных дорог Щебень для грунтовых и временных дорог

Грунтовые дороги — участки земли с покрытием из натуральных материалов или искусственной насыпью. Чаще всего они не предназначены для большого трафика, но при этом просты в обслуживании. Обычно их прокладывают за пределами города, например, в удаленных населенных пунктах, в дачных или садовых товариществах, лесах и полях.

подробнее
Обустройство дорожек на участке: как сделать их удобными Обустройство дорожек на участке: как сделать их удобными

Дорожки на даче можно покрывать разными материалами: и плиткой, и досками, и бревнами. Но более универсальным в этом плане является щебень.

подробнее
Как подобрать размер щебня для дренажа? Как подобрать размер щебня для дренажа?

Лужи на участке — зрелище мало того, что неприятное, так еще и вредоносное. Чтобы они на размывали дорожки, нужно заранее продумывать дренажную систему. Но срок ее службы может заметно снизиться, если не чистить воду. Как это делать? При помощи щебня.

подробнее
телеграм ватсап

Оставьте ваше сообщение

Мы обязательно с вами свяжемся

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с Политикой о защите персональных данных

стрелка вверх