8-910-201-70-70
Как производят щебень

Как производят щебень

Рассказываем, как получают материал популярных фракций.

Обычно щебень производят на заводах, но их строят в регионах с приличным запасом полезных ископаемых, где наличие таких объектов  выгодно экономически. Другой вариант — применение мобильных установок.

Нередко компании совмещают оба способа: проводят предварительную обработку на площадке добычи, а после перевозят полученную горную породу на предприятие.

В ход идут грохоты, дробилки, питатели, транспортеры. Правильно подобранная производственная линия во многом автоматизирует процесс — от загрузки до выдачи готового товара — сводя к минимуму задачи человека.

Как получают щебень фракций 5-20, 20-40, 40-70 мм

  • Из самосвала камень загружают в приемочный бункер, откуда он постепенно подается на грохочение для отделения крупных элементов от основной массы.
  • На первом этапе дробления используются комплексы щекового типа. Название связано с их конструкцией. У оборудования две стенки: одна — статичная (щека), вторая — постоянно движется, дробя большие куски на части.
  • На следующем этапе применяют конусные дробилки. Материал меняет размер, попадая в щель между неподвижными сторонами внешнего конуса и двигающимися по кругу стенками внутреннего.
  • После этого продукт отправляют на грохот, чтобы отделить зерна фр 40-70 мм для отправки на склад. Оставшиеся ждет повторная обработка. При следующем отсеве выделяют фр 20-40 мм, аналогично с фракцией 5-20 мм.
  • Кубовидный гранитный щебень пропускают через аппараты ударного действия. Они снижают лещадность (процентное содержание гранул пластинчатой и игловатой форм), что увеличивает цену сырья.
  • Дробление и грохочение повторяется до получения всех требуемых фракций. Плюс - безотходное производство. Тот же отсев (0-5 мм), который остается в финале, также востребован среди покупателей.

Как получают щебень

В "Авторегионстрой" вы можете купить качественный щебень различных фракций. Мы сотрудничаем с крупнейшими поставщиками. Организуем доставку независимо от объемов партии и удаленности маршрута. Возможен самовывоз.

Вернуться к списку статей
Остались вопросы?
Позвоните, мы ответим: 8-910-201-70-70

Оставьте ваше сообщение

Мы обязательно с вами свяжемся

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с Политикой о защите персональных данных

стрелка вверх