Известняковый щебень производство - продажа - доставка

8-910-201-70-70
Свойства щебня: Морозостойкость

Свойства щебня: Морозостойкость

Учитывая суровый российский климат, устойчивость стройматериалов к низким температурам имеет большое значение. Обращают внимание на эту характеристику и при выборе щебня.

Морозостойкость определяет способность материала сохранять структуру при неоднократных циклах заморозки и оттаивания. В опытных условиях способность противостоять саморазрушению проверяют отдельно для каждой фракции. Как это происходит?

Исследование проводится на двух пробах одной фракции. Их вес зависит от размера зерен: чем они больше, тем выше минимальная масса. Слишком крупные камни предварительно дробят на более мелкие части. Готовый образец кладут в емкость, заливают теплой водой или раствором сульфата натрия. В таком состоянии его оставляют на двое суток. Затем жидкость сливают, а камень замораживают. После он должен оттаять.

Один цикл занимает около шести часов. Первые замеры делают не раньше, чем через 15 таких процедур. Но их может быть и 25, и 50, и больше. Здесь приходится отталкиваться от результата. Для получения максимально точных данных щебень необходимо тщательно высушить и пропустить через специальное сито. Цель контрольных измерений — выяснить, превышает ли потеря массы допустимые по стандарту значения или нет. В последнем случае испытания продолжаются.

При превышении исследование останавливается и морозостойкость считается равной значению циклов заморозки/оттаивания, полученному на предыдущем этапе. Она обозначается латинской буквой "F" и следующими за ней цифрами. Для примера —  F300, где 300 — количество проведенных циклов. К слову, для гранитного или гравийного щебня  показатель F300 считается очень хорошим.

Хотите быть уверенным в качестве приобретаемого товара, заказывайте щебень в "Авторегионстрой". Мы продаем проверенный и надежный материал. Возможно доставка камня на объект или самовывоз.

Вернуться к списку статей
Остались вопросы?
Позвоните, мы ответим: 8-910-201-70-70

Читать другие статьи

Щебень для грунтовых и временных дорог Щебень для грунтовых и временных дорог

Грунтовые дороги — участки земли с покрытием из натуральных материалов или искусственной насыпью. Чаще всего они не предназначены для большого трафика, но при этом просты в обслуживании. Обычно их прокладывают за пределами города, например, в удаленных населенных пунктах, в дачных или садовых товариществах, лесах и полях.

подробнее
Обустройство дорожек на участке: как сделать их удобными Обустройство дорожек на участке: как сделать их удобными

Дорожки на даче можно покрывать разными материалами: и плиткой, и досками, и бревнами. Но более универсальным в этом плане является щебень.

подробнее
Как подобрать размер щебня для дренажа? Как подобрать размер щебня для дренажа?

Лужи на участке — зрелище мало того, что неприятное, так еще и вредоносное. Чтобы они на размывали дорожки, нужно заранее продумывать дренажную систему. Но срок ее службы может заметно снизиться, если не чистить воду. Как это делать? При помощи щебня.

подробнее
По каким параметрам  выбирать щебень для  строительства По каким параметрам выбирать щебень для строительства

Щебень часто применяют в строительстве, и заменять его не собираются: слишком уж удобен он по многим показателям. Такой камень получают при переработке отходов добывающей и обрабатывающей промышленности. Иногда — дроблением горных минералов. Из него изготавливают конструкции, а также часто используют в качестве фильтра в дренажных системах.

подробнее
Известняковый щебень 20-40:  где и как применяется Известняковый щебень 20-40: где и как применяется

В сферах строительства и декорирования на известняковый щебень спрос особенно высок. Фракция 20-40 относится к среднему размеру, ее часто используют в ландшафтном дизайне. В прокладке дренажных систем, производстве железобетонных конструкций — тоже.

подробнее
Где применяется известняковый щебень Где применяется известняковый щебень

Известняковый щебень — продукт дробления осадочных горных пород, состоящих из карбоната кальция и примесей (магния, кремния, фосфора).

подробнее
ватсап

Оставьте ваше сообщение

Мы обязательно с вами свяжемся

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с Политикой о защите персональных данных

стрелка вверх