Известняковый щебень производство - продажа - доставка

8-910-201-70-70 ?
Щебень: виды и отличия

Щебень: виды и отличия

Рассмотрим основные характеристики материала, незаменимого на стройке.

На любой стройке задействовано огромное количество материалов, без которых возвести объект практически невозможно. Одним из главных по праву считается щебень — камень, получаемый в процессе дробления скальных или горных пород. Он незаменим и на стройплощадке, и в производстве различных железобетонных изделий.

Выделяют четыре вида щебня — известняковый, доломитовый, гранитный и гравийный. Не трудно догадаться, что все определяет исходное сырье.  Однако понять, в чем между ними разница, неспециалисту очень сложно. Прежде всего, нужно учитывать такие их свойства, как:

  • прочность на сжатие (определяет марку щебня — высокопрочный, прочный, средней прочности, слабый, очень слабый),
  • плотность (отношение массы к объему, напрямую связана с прочностью, бывает истинная, общая и насыпная),
  • фракция (обозначает размер зерен),
  • лещадность (указывает на процент неликвидных зерен в основной массе, чем ниже этот показатель, тем качественнее щебень),
  • морозостойкость (определяет число циклов заморозки и оттаивания, которые выдерживает материал),
  • радиоактивность (щебень обладает естественной радиацией, а также может ее накапливать. То, насколько безопасен материал, определяют эксперты. От класса радиоактивности, которых всего три, зависит разрешенная сфера использования материала).
Чем отличаются доломитовый и известняковый щебень?

Чем отличаются доломитовый и известняковый щебень?

Первый более прочный и надежный, поэтому сфера его применения шире. Он может использоваться в производстве ЖБИ и декоративных целях, тогда как известняк лишь в дорожной отрасли.

Чем отличаются гранитный и известняковый щебень?

Чем отличаются гранитный и известняковый щебень?

Первое отличие внешнее — цвет. Гранит красноватый, а известняк бывает белым, серым, желтым и даже бурым. Еще одна разница — высокая прочность гранитного щебня. Благодаря своим превосходным характеристикам подходит для изготовления железобетона.

Чем отличаются гравийный и известняковый щебень?

Чем отличаются гравийный и известняковый щебень?

Гравийный щебень по прочности сравним с гранитным, однако более мелкий. Внешне он имеет округлую форму. Гораздо тверже известнякового. Выполняет функцию заполнителя в бетонных и цементных растворах.

Вернуться к списку статей
Остались вопросы?
Позвоните, мы ответим: 8-910-201-70-70

Читать другие статьи

Известняковый щебень при монтаже дренажной системы Известняковый щебень при монтаже дренажной системы

Близость грунтовых вод часто требует осушения почты для владельцев собственных участков. Чтобы решить эту проблему, необходимо создать эффективную дренажную систему. Вы можете сделать это самостоятельно, главное – узнать, как она должна быть устроена и какой щебень используется.

подробнее
Строительство зимой остановить нельзя продолжить Строительство зимой остановить нельзя продолжить

Сезон строительства обычно длится с апреля по октябрь, в течение которого погодные условия благоприятствуют проведению всех видов строительных работ, от закладки фундамента до облицовки здания. Но что делать, если строительство не может быть завершено до конца октября?

подробнее
Бетон на известняковом щебне Бетон на известняковом щебне

Известняк - широко распространенная порода с осадочным происхождением, состоящая в основном из кальцитов и кремниевых отложений. Основные месторождения известняка находятся в западных регионах России, его добывают с помощью открытой технологии.

подробнее
Щебень для грунтовых и временных дорог Щебень для грунтовых и временных дорог

Грунтовые дороги — участки земли с покрытием из натуральных материалов или искусственной насыпью. Чаще всего они не предназначены для большого трафика, но при этом просты в обслуживании. Обычно их прокладывают за пределами города, например, в удаленных населенных пунктах, в дачных или садовых товариществах, лесах и полях.

подробнее
Обустройство дорожек на участке: как сделать их удобными Обустройство дорожек на участке: как сделать их удобными

Дорожки на даче можно покрывать разными материалами: и плиткой, и досками, и бревнами. Но более универсальным в этом плане является щебень.

подробнее
Как подобрать размер щебня для дренажа? Как подобрать размер щебня для дренажа?

Лужи на участке — зрелище мало того, что неприятное, так еще и вредоносное. Чтобы они на размывали дорожки, нужно заранее продумывать дренажную систему. Но срок ее службы может заметно снизиться, если не чистить воду. Как это делать? При помощи щебня.

подробнее
телеграм ватсап

Оставьте ваше сообщение

Мы обязательно с вами свяжемся

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с Политикой о защите персональных данных

стрелка вверх