8-910-201-70-70
Хранение и транспортировка щебня

Хранение и транспортировка щебня

Щебень имеет сыпучую структуру и благодаря своей прочности является популярным материалом для строительства. А условия хранения в данном случае не предполагают особых трудностей.

Можно хранить щебень на месте его непосредственного производства – в карьере, а можно довольно долго сохранять его  в должном состоянии на объекте строительства. Главное – следить, чтобы материал не загрязнялся, в противном случае качественные свойства материала ощутимо снижаются.

Хотя щебень отличается высокими прочностными показателями, стоит оградить данный стройматериал от лишних механических влияний. Испытывать его свойства без надобности не следует.

К негативным факторам в данном случае относится влажность, а также понижение температуры. Необходимо избегать и перемешивания фракций.

Еще одной характеристикой, важной для осуществления эффективного хранения, является насыпная плотность. При знании этой величины, а также размера помещения для хранения – специалисту совсем не трудно рассчитать количество материала, которое максимально сможет поместиться в конкретно подготовленном хранилище.

Условия, необходимые для транспортировки щебня, аналогичны требованиям, которые предъявляются относительно хранения данного материала. Также следует предотвращать возможность загрязнения, а также контролировать показатели влажности и ограничивать механическое воздействие на щебень. Его насыпная плотность в данном случае также позволяет точно высчитать допустимый размер партий для транспортировки.

Вернуться к списку статей

Оставьте ваше сообщение

Мы обязательно с вами свяжемся

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с Политикой о защите персональных данных

стрелка вверх