Известняковый щебень производство - продажа - доставка

8-910-201-70-70 ?
Хранение и транспортировка щебня

Хранение и транспортировка щебня

Щебень имеет сыпучую структуру и благодаря своей прочности является популярным материалом для строительства. А условия хранения в данном случае не предполагают особых трудностей.

Можно хранить щебень на месте его непосредственного производства – в карьере, а можно довольно долго сохранять его  в должном состоянии на объекте строительства. Главное – следить, чтобы материал не загрязнялся, в противном случае качественные свойства материала ощутимо снижаются.

Хотя щебень отличается высокими прочностными показателями, стоит оградить данный стройматериал от лишних механических влияний. Испытывать его свойства без надобности не следует.

К негативным факторам в данном случае относится влажность, а также понижение температуры. Необходимо избегать и перемешивания фракций.

Еще одной характеристикой, важной для осуществления эффективного хранения, является насыпная плотность. При знании этой величины, а также размера помещения для хранения – специалисту совсем не трудно рассчитать количество материала, которое максимально сможет поместиться в конкретно подготовленном хранилище.

Условия, необходимые для транспортировки щебня, аналогичны требованиям, которые предъявляются относительно хранения данного материала. Также следует предотвращать возможность загрязнения, а также контролировать показатели влажности и ограничивать механическое воздействие на щебень. Его насыпная плотность в данном случае также позволяет точно высчитать допустимый размер партий для транспортировки.

Вернуться к списку статей
Остались вопросы?
Позвоните, мы ответим: 8-910-201-70-70

Читать другие статьи

Известняковый щебень при монтаже дренажной системы Известняковый щебень при монтаже дренажной системы

Близость грунтовых вод часто требует осушения почты для владельцев собственных участков. Чтобы решить эту проблему, необходимо создать эффективную дренажную систему. Вы можете сделать это самостоятельно, главное – узнать, как она должна быть устроена и какой щебень используется.

подробнее
Строительство зимой остановить нельзя продолжить Строительство зимой остановить нельзя продолжить

Сезон строительства обычно длится с апреля по октябрь, в течение которого погодные условия благоприятствуют проведению всех видов строительных работ, от закладки фундамента до облицовки здания. Но что делать, если строительство не может быть завершено до конца октября?

подробнее
Бетон на известняковом щебне Бетон на известняковом щебне

Известняк - широко распространенная порода с осадочным происхождением, состоящая в основном из кальцитов и кремниевых отложений. Основные месторождения известняка находятся в западных регионах России, его добывают с помощью открытой технологии.

подробнее
Щебень для грунтовых и временных дорог Щебень для грунтовых и временных дорог

Грунтовые дороги — участки земли с покрытием из натуральных материалов или искусственной насыпью. Чаще всего они не предназначены для большого трафика, но при этом просты в обслуживании. Обычно их прокладывают за пределами города, например, в удаленных населенных пунктах, в дачных или садовых товариществах, лесах и полях.

подробнее
Обустройство дорожек на участке: как сделать их удобными Обустройство дорожек на участке: как сделать их удобными

Дорожки на даче можно покрывать разными материалами: и плиткой, и досками, и бревнами. Но более универсальным в этом плане является щебень.

подробнее
Как подобрать размер щебня для дренажа? Как подобрать размер щебня для дренажа?

Лужи на участке — зрелище мало того, что неприятное, так еще и вредоносное. Чтобы они на размывали дорожки, нужно заранее продумывать дренажную систему. Но срок ее службы может заметно снизиться, если не чистить воду. Как это делать? При помощи щебня.

подробнее
телеграм ватсап

Оставьте ваше сообщение

Мы обязательно с вами свяжемся

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с Политикой о защите персональных данных

стрелка вверх