Известняковый щебень производство - продажа - доставка

8-910-201-70-70 ?
Бетон плюс щебень – надежное основание

Бетон плюс щебень – надежное основание

Щебни-наполнители соединяют с бетонными растворами для повышения эксплуатационных свойств конструкции и большей экономичности производства в целом. Толщину уплотненной основы выбирают, исходя из потенциальной нагрузки на объект. В случае с тротуарными покрытиями данный показатель составляет как минимум 100 мм. При дорожном строительстве щебневая подушка может достигать высоты в 60 см.

Основные виды щебней

  • Наиболее популярным является гранитный вид щебня. При этом для каждой конкретной категории работ, согласно ГОСТ, определяют допустимый максимум контакта с влагой и морозом, деформационных воздействий и др.

  • При ландшафтных работах применяют, как правило, малогабаритный гранитный отсев. Его фасуют по мешкам «порциями» весом в 25 или 50 кг, обеспечивая удобство в процессе перевозки и хранения материала.

Следует помнить. Использование армирующих характеристик геологических материалов дает возможность сократить трату минеральных отсыпок примерно на 30-40%. Однако проблема, связанная с экономией щебней, все еще не решена окончательно.

Известняковые наполнители

Щебни, произведенные из известняковых пород, представляют собой отдельную категорию. Их меньшая стоимость объясняется и менее совершенными свойствами. К примеру, данные материалы обладают средней устойчивостью против влаги и термических скачков, а также против механических воздействий.

Максимально плотный щебень из известняка допустимо использовать в конструкциях, нагрузка на которые будет умеренной. Оптимальный из подобных видов – кубический доломитовый. При этом нельзя, чтобы процентное содержание посторонних включений превышало 5-4%; допустимый процент пылевой фракции составляет 0,25%. Малоуплотняемый известняковый щебень при осуществлении специальных проектов не применяется.

И в завершение стоит напомнить, что наименее эффективные материалы данного направления – это мартеновские шлаковые щебни и стекольные отходы. Уровень экологической безопасности и эксплуатационные характеристики этих отсыпок обладают весьма низкими показателями.

 

Вернуться к списку статей
Остались вопросы?
Позвоните, мы ответим: 8-910-201-70-70

Читать другие статьи

Известняковый щебень при монтаже дренажной системы Известняковый щебень при монтаже дренажной системы

Близость грунтовых вод часто требует осушения почты для владельцев собственных участков. Чтобы решить эту проблему, необходимо создать эффективную дренажную систему. Вы можете сделать это самостоятельно, главное – узнать, как она должна быть устроена и какой щебень используется.

подробнее
Строительство зимой остановить нельзя продолжить Строительство зимой остановить нельзя продолжить

Сезон строительства обычно длится с апреля по октябрь, в течение которого погодные условия благоприятствуют проведению всех видов строительных работ, от закладки фундамента до облицовки здания. Но что делать, если строительство не может быть завершено до конца октября?

подробнее
Бетон на известняковом щебне Бетон на известняковом щебне

Известняк - широко распространенная порода с осадочным происхождением, состоящая в основном из кальцитов и кремниевых отложений. Основные месторождения известняка находятся в западных регионах России, его добывают с помощью открытой технологии.

подробнее
Щебень для грунтовых и временных дорог Щебень для грунтовых и временных дорог

Грунтовые дороги — участки земли с покрытием из натуральных материалов или искусственной насыпью. Чаще всего они не предназначены для большого трафика, но при этом просты в обслуживании. Обычно их прокладывают за пределами города, например, в удаленных населенных пунктах, в дачных или садовых товариществах, лесах и полях.

подробнее
Обустройство дорожек на участке: как сделать их удобными Обустройство дорожек на участке: как сделать их удобными

Дорожки на даче можно покрывать разными материалами: и плиткой, и досками, и бревнами. Но более универсальным в этом плане является щебень.

подробнее
Как подобрать размер щебня для дренажа? Как подобрать размер щебня для дренажа?

Лужи на участке — зрелище мало того, что неприятное, так еще и вредоносное. Чтобы они на размывали дорожки, нужно заранее продумывать дренажную систему. Но срок ее службы может заметно снизиться, если не чистить воду. Как это делать? При помощи щебня.

подробнее
телеграм ватсап

Оставьте ваше сообщение

Мы обязательно с вами свяжемся

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с Политикой о защите персональных данных

стрелка вверх